Войти

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Стаж для оплаты больничных листов с учетом нестраховых периодов (с 2010 года)

За счет межбюджетных трансфертов из федерального бюджета производится также финансирование дополнительных расходов на выплату пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, связанных с зачетом в страховой стаж застрахованного лица нестраховых периодов (периодов прохождения военной и иной службы, в течение которых гражданин не подлежал обязательному социальному страхованию) (п. 4 ст. 3 Федерального закона №255-ФЗ).

Если у страхователя работают такие сотрудники (проходившие военную или приравненную к ней службу в период 2007-2008 гг.), то в программу должны быть введены данные о «расширенном» страховом стаже, т. е. о страховом стаже с учетом периодов такой службы. Если «расширение» страхового стажа оказывает влияние на размер пособия (в процентах от среднего заработка), то в разделе Стажи общего характера формы ввода данных о трудовой деятельности физического лица, должна быть введена информация по двум видам стажа: Страховой стаж для оплаты больничных листов и Стаж для оплаты больничных листов с учетом нестраховых периодов (с 2010 года).
Ввод информации о стаже
Ввод информации о стаже

Размер пособия по временной нетрудоспособности в документе Начисление по больничному листу для таких лиц определяется, исходя из «расширенного» стажа. В дополнение к расчету суммы пособия, исходя из этого размера, производится расчет, исходя из «обычного» страхового стажа без учета нестраховых периодов. Сумма «превышения» показывается на закладке Оплата в колонке В т.ч. за счет федерального бюджета.
Расчет больничного
Расчет больничного

Метки: ЗУП 2.5